Documento sem título
         
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Receitas em Destaque
 
Notícia - Bolo de laranja com gengibre e linhaça Bolo de laranja com gengibre e linhaça


Imagem ilustrativa

Ingredientes:

• ½ xícara (chá) de sementes de linhaça
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de suco de laranja
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 6 colheres(sopa) de manteiga
• 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
• 200 gramas de iogurte desnatado
• 3 claras batidas em neve

Modo de fazer:

Ligar o forno à temperatura média. Bater na batedeira o gengibre com 5 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar mascavo por 5 minutos. Sem parar de bater, adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte. No final, acrescentar as sementes de linhaça (reservar 1 colher de sopa). Incorporar as claras e mexer delicadamente até a massa ficar homogênea.

Despejar a massa numa assadeira de 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante e polvilhar as sementes de linhaça reservadas. Levar ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar o bolo e deixar esfriar.

Se preferir, decorar o bolo com frutas cristalizadas cortadas em lâminas finas.
   
 
     
 
 
 
Dicas de Saúde:

Grãos e Saúde - 16/04/2020
Os benefícios das Oleaginosas para a Saúde

Grãos e Saúde - 16/04/2020
Temperos e especiarias

Grãos e Saúde - 14/10/2015
Benefícios do mel

Grãos e Saúde - 14/10/2015
Benefícios da farinha de maracujá

Saúde.ig - 11/11/2014
14 alimentos que ajudam a secar a barriga

 
 
Documento sem título
 
   
Faça sua busca:
 
Atendimento:
(11) 4815-2231

(11) 93737-0069

Rua Dante Bellodi, 385
Eloy Chaves - Jundiaí - SP
 
Nossos horários:

Segunda a Sexta
das 9h00 às 18h00
Sábados
das 9h00 às 13h00
Copyright © 2012
Todos os direitos reservados

Produzido por FrameSet