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Notícia - Bolo Integral com Chia
Bolo Integral com Chia
Imagem ilustrativa
Bolo com farinha saudável contém 170 Kcal por porção e rende 12 pedaços.
A farinha de chia é um daqueles ingredientes amigos da saúde. Em comparação com a farinha de trigo, a versão da chia contém 18 vezes mais magnésio, 10 vezes mais fósforo, sete vezes mais potássio e 50 vezes mais cálcio que a farinha branca tradicional. Além disso, ela é rica em fibras e ajuda no processo de emagrecimento. A receita de bolo integral com farinha de chia é ideal para quem quer aproveitar os benefícios da semente de chia.
Ingredientes
- 2 maçãs com casca;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 3 ovos;
- 1 ½ xícara de açúcar light;
- 2/3 xícara de óleo;
- 1 xícara de farinha integral;
- 1 xícara de farinha de chia;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- 1/2 xícara de nozes picadas;
- 3/4 xícara de leite desnatado;
- ½ xícara de uva passas.
Modo de preparo
Para fazer essa receita de sobremesa com chia, bata no liquidificador os ovos, o açúcar light, o óleo e as cascas das maçãs. Em uma tigela, misture a farinha integral, a aveia e a farinha de chia. Junte as maçãs picadas, as nozes picadas, as uvas passas e a canela. Adicione a mistura do liquidificador e a essência de baunilha. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
Coloque a mistura do bolo em uma assadeira, untada com óleo e farinha. Asse em forno pré-aquecido em 180º C por cerca de 40 minutos. Depois de pronto salpique a mistura farinha de chia, açúcar light e canela sobre o bolo.
Fonte: Bolsa de Mulher
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