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Notícia - Salada de arroz vermelho
Salada de arroz vermelho
Imagem ilustrativa
Ingredientes
Arroz
• 200 g de arroz negro vermelho
• 2 dentes de alho finamente picados
• 1 folha de louro
• 2 litros de caldo de legumes
• 200 g de legumes finamente picados (cenoura, abóbora e pimentão vermelho)
• Azeite
• Sal e pimenta-do-reino
Palmito
• 200 g de palmito picado
• 50 g de cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 30g de castanhas-do-pará laminadas
• Azeite
Modo de preparo
Para o arroz
Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e acrescente em seguida o arroz. Frite por 2 minutos e acrescente metade do caldo quente. Levante fervura e abaixe o fogo e cozinhe sem tampa. Acrescente o restante do caldo aos poucos até que o arroz atinja o ponto “al dente”. Salteie os legumes em uma frigideira com azeite. Misture tudo, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para o palmito
Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e em seguida a cebola picada. Acrescente o palmito e refogue em fogo médio por 5 minutos. Acrescente as castanhas. Acerte sal e pimenta. Reserve. Coloque num prato uma porção do arroz e ao lado o palmito salteado. Decore com ervas frescas e mais castanhas. Ao servir, regue com um fio de azeite.
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