|
|
Notícia - Tabule tradicional
Tabule tradicional
Imagem ilustrativa
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de trigo fino para quibe
• 2 tomates médios sem sementes e picados
• ½ xícara (chá) de salsinha picada
• Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã
• 2 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes
• 1 cebola média descascada e picada
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 colher (chá) de pimenta síria em pó
Para acompanhar: pimenta síria e limão
Para decorar: hortelã
Modo de preparo
Lave o trigo, escorra e coloque em uma tigela com 1 litro de água. Deixe de molho por 1 hora. Em seguida, escorra e tire o excesso de água do trigo apertando bem (com as mãos). Coloque em uma tigela.
Junte os tomates, a salsinha, a hortelã, os pepinos, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-síria. Misture até ficar homogêneo. Sirva com pão-sírio e limão. Decore com hortelã.
|
|
|
|
|